- Апробированная система ввода данных
- Удаленный контроль успеваемости учащихся
- Поддержание принципа открытости школ
- Создание единого информационно-образовательного пространства
На данный момент на рынке представлено достаточно большое количество программных решений по организации систем электронных дневников и журналов в интернете. Однако, несмотря на большое разнообразие и уровень подобных продуктов, у всех у них есть серьезные ограничения по развитию, связанные с вводом данных в системы.
В модуле «электронный журнал и дневник» эта проблема решается присутствием отдельного специалиста ввода данных в каждой подключенной к проекту школе. Организатор проекта берет на себя расходы на оплату труда данного специалиста. Вследствие этого, вся необходимая информация вводится в полном объеме и в срок.
Модуль «школьная система хранения»
- Удобное хранение личных вещей для учащихся.
- Отсутствие необходимости каждый раз носить с собой учебники и сменную обувь.
- Решение проблем со школьным гардеробом.
Школьная система хранения включает в себя персональные шкафы-локеры учеников, сгруппированные в общие секции.
Шкафы-локеры уже давно получили широкое распространение в зарубежных учебных заведениях, и используются для хранения личных вещей, одежды, сменной обуви и школьных принадлежностей учеников.
Шкафы-локеры состоят из блоков, в каждом из которых от 8 до 24 секций с электромеханическими замками, управляющимися одним считывателем карт, расположенным в центре. При поднесении карты к считывателю система откроет именно ту секцию, которая принадлежит ученику.
СООТВЕТСТВИЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Установка дополнительного оборудования - отличная возможность для владельца сделать свой локер более комфортным, придать ему индивидуальные черты.
• Лоток для обуви подробнее...
• Карман для тетрадей, ручек и карандашей подробнее...
• Штанга для "плечиков" с креплениями подробнее..
Модуль «система контроля доступа в общеобразовательное учреждение»
• Контроль посещаемости учащихся и сотрудников
• Контроль доступа посторонних лиц на территорию ОУ
• Создание системы мониторинга и информирования
• Фото-идентификация учащихся и видео-фиксация событий
Система контроля доступа в общеобразовательное учреждение призвана повысить безопасность школьников, ограничивая возможность проникновения в школу посторонних лиц.
Комплекс оборудования данного модуля состоит из IP-турникетов со считывателями карт, нескольких видеокамер и специальных ограждений, автоматически-разблокирующихся в случае пожара или отключения электричества.
Организуется компьютеризованное рабочее место охранника с системой фото-идентификации школьников и персонала, входящих по картам. Также, организуется система видеонаблюдения, которая фиксирует все события внутри школы и хранит их на жестком диске.
Модуль ведет статистику посещений и взаимодействует с другими компонентами системы .
Принцип действия. При входе/выходе через турникет, во время поднесения карты происходит идентификация входящего. На экране охранника появляется фото владельца карты. Турникет открывается в нужную сторону, а данные о событии отправляются на сервер системы, с последующим интернет и/или смс оповещением родителей ученика о времени входа или выхода его из школы. Всё происходящее фиксируется на IP видеокамеру и сохраняется на жестком диске в течении недели.
Безопасность использования. В системе используются специально разработанные ограждения проходов, которые крепятся к полу только в крайних и угловых точках и имеют возможность складываться, раскладываться, высвобождая всего за несколько секунд широкие зоны выхода, в случае возникновений экстренных ситуаций. Оборудованные электромагнитными замками, подвижные элементы секций, мгновенно разблокируются при нажатии охранником соответствующей клавиши или при срабатывании пожарной сигнализации.
Школьное питание
- Безналичная система оплаты в школьной столовой и буфете
- Отсутствие наличных денег в школе
- Удаленный контроль питания учащихся их родителями
- Контроль расходования бюджетных средств
Модуль «Школьное питание» создан для снижения трудоемкости и ускорения процесса обслуживания клиента школьного буфета и столовой за счет возможности устранения операций с наличными денежными средствами, а также для ограничения возможности использования учениками средств полученных от родителей на питание не по назначению.
Комплекс оборудования для создания системы безналичной оплаты школьного питания включает в себя: кассовый терминал для пополнения карт и автоматизированное рабочее место кассира, которое состоит из: мини-терминала для считывания карт и обработки заказа, информационного дисплея и термопринтера для печати чеков.
Адаптивность. Данный модуль системы имеет несколько конфигураций, выбор которых зависит от схем работы комбинатов школьного общепита и бюджетных политик дотирования школьного питания в различных регионах.
Принцип действия. Система состоит из двух подсистем - «Буфет» и «Комплексные обеды». Оплата покупок в школьном буфете становится похожа на всем известные операции с использованием банковских карт при расчетах, только быстрее. А, система накрытия столов учитывает данные о фактически присутствующих учащихся, полученные от турникетов.